Commentaires: 22
  • #22

    BOLLARD Danielle (samedi, 18 avril 2015 18:46)

    Après un changement de look de mon site, j'avais perdu tous les commentaires du Livre d'or ; je viens de remédier à ce problème, mais, hélas, les commentaires sont enregistrés à la date d'aujourd'hui, et, non, à la date où ils ont été envoyés!

  • #21

    Val (samedi, 18 avril 2015 18:42)

    Voilà l'aboutissement de tout ce travail pour les générations futures... les lettres de poilus exploitées directement en cours d'histoire par ton petit-fils ! Tu n'es pas là pour qu'on t'interroge, tu préfères explorer en ce moment d'autres horizons, mais tout est là et on se plonge avec beaucoup d'émotions ensemble avec Julien lors d'un devoir à rendre dans ces lettres si touchantes ... Merci encore beaucoup de laisser cette trace si précieuse. Et je m'aperçois qu'on devrait venir sur ton blog plus souvent.
    Bisous
    Val

  • #20

    DEMOUGEOT Monique (samedi, 18 avril 2015 18:40)

    Bonjour Danielle,
    J'ai lu tout le dossier que tu as constitué en généalogie.Je suis très admirative,
    consciente du travail que ça représente.Bravo pour cette réalisation si bien documentée.
    Amitiés.Monique.

  • #19

    van cuc marie thé (samedi, 18 avril 2015 18:39)

    Merci Danielle de nous faire partager ton super site!!Bravo pour ce travail,tes sites variés sont très intéressants, on a envie de les lire et les relire.Bientôt nous verrons les photos de votre prochain voyage!!!
    Amitiés
    Marie Thé

  • #18

    Janine CARBONERO (samedi, 18 avril 2015 18:38)

    Je suis allée visiter ton site ,tu as fait un boulot extraordinaire. Chapeau! J'ai lu le journal de ton grand-père:très intéressant et rempli d'anecdotes.
    Depuis quand as-tu ouvert ce site car il est très complet? Tu as du passer un temps fou: peu importe, le résultat est là: vraiment réussi.
    J'y retournerai pour voir les recettes de cuisine.
    Bises .
    Janine

  • #17

    Eline (samedi, 18 avril 2015 18:37)

    J'adore ton site Nany tu as fait du bon travail en plus c'est bien pratiques !!!

  • #16

    Estelle (samedi, 18 avril 2015 18:35)

    Ton site est vraiment très bien fait. Bravo Nany !

  • #15

    ollive Françoise (samedi, 18 avril 2015 18:34)

    Je n'est pas tout exploré mais bravo pour tout ce travail. Quant au navet , il est battu par celui de Challonges 1,700kg.Avec la neige promise je vais me replonger dedans Bisous

  • #14

    ROUET Monique (samedi, 18 avril 2015 18:32)

    Super, cousine, j'ai appris plein de choses sur mon grand-père,belle energie, au plaisir de vous revoir.
    Bonnes fêtes de Noël et de fin d'année

    Monique

  • #13

    Nicole (samedi, 18 avril 2015 18:28)

    Alors là je dis Chapeau bas Belle-soeur!Félicitations!

  • #12

    Mado et Didier (vendredi, 17 avril 2015 18:41)

    Encore bravo pour ton site Danielle...

    Dans le recette du foie, il y a de petites erreurs:

    * Tu as oublié les pruneuax

    * Ce sont les pruneaux que tu fais macérer et non le foie.

    * Le temps de cuisson : 12 minutes


    A partcela c'est super.

  • #11

    Denis BECAUD (vendredi, 17 avril 2015 18:40)

    Et je ne savais que tu avais un site.Tu sais que je travail à Meyrin, village du papy Bollard, c’est rigolo !!
    Beau travail et en plus généalogiste comme moi.
    Bien aussi les videos qui accompagnent les différents voyage bagdad cafe ….

  • #10

    Hamilton (vendredi, 17 avril 2015 18:38)

    C'est du bon boulot, félicitations !
    Pour un site "en construction", ça donne envie d'y revenir pour lire la suite !

  • #9

    Vava (vendredi, 17 avril 2015 18:34)

    Un seul mot : BRAVO !!!
    Tu es devenue une véritable Pro !
    J'avais prévu au menu de ce soir une Tourte au saumon et des Financiers en dessert, mais les pages sont blanches... Ce sera pour une autre fois.
    Bises,
    Vava.

  • #8

    GALIPIENSO Raymond (jeudi, 16 avril 2015 20:28)

    Bonjour; je suis né à Sidi-Bel-abbès et la lecture du journal de votre grand père m'a ému; en 1899 mon grand père avait 9 ans et vivait au Faubourg Négrier cité dans le récit. J'ai retrouvé pour vous un article de Presse annonçant la date du retour des troupes et donc de votre grand père en France. Je l'ai recopié pour vous:
    Journal Le Progrès de Bel-Abbès du 2 août 1899: Le départ de la Ligne.
    Comme nous l'avons déjà annoncé, c'est du 7 au 10 août que s'embarqueront à Oran. les bataillons des 101° et 103° de ligne, fermant le groupe de marche en garnison à Bel-Abbès, à destination de Laval et de Mamers, et le 12e groupe, formé des bataillons des 50° et 107° en garnison à Oran, qui réintègrent Périgueux et Angoulême.
    Les rapatriements vont se faire d'Oran, par les paquebots qui desservent le port des Pyrénées-Orientales.
    Les quatre bataillons prendront directement, à Port-Vendres, le chemin de fer du Midi, pour rejoindre leurs garnisons d'origine. Cordialement

  • #7

    Stéphane (jeudi, 16 avril 2015 20:21)

    Super boulot . Vive la retraite .

  • #6

    LAGADEC Jeannine (jeudi, 16 avril 2015 20:20)

    Votre site s'enrichit. Bravo! On apprend à mieux vous connaître...
    Amitiés. Jeannine

  • #5

    Valoche (jeudi, 16 avril 2015 20:18)

    Que dire si ce n'est que tu m'impressionnes évidemment ! Tant par tes recherches, ta patience (celle de Bob !) mais aussi pour cette nouvelle aventure informatique qui t'ouvre d'autres perspectives... Je suis contente de suivre régulièrement cette saga avec toi en direct ou sur le net ...

  • #4

    LAGADEC Jeannine (jeudi, 16 avril 2015 20:17)

    Bonjour et MERCI pour la merveilleuse histoire de ce jeune Français en Algérie. J'ai été émue par son récit sur Sidi-bel-Abbès, ville où je suis née.
    Me permettez-vous de donner les coordonnées de votre site à des amis Bel-Abbésiens?
    A bientôt. Jeannine

  • #3

    Christophe (jeudi, 16 avril 2015 20:16)

    Bonjour Daniele,
    C'est remarquable ! Contenu très clair, navigation facile, on clique sur tous les liens :-)
    Bravo. A dimanche prochain
    Bises
    Christophe

  • #2

    Anne-Lise CAZENAVE (jeudi, 16 avril 2015 20:14)

    félicitations! quel bouleau j'ai seulement parcouru rapidement mais en ce moment on est en pleine période de "bredele...", j'en ai fait 8 sortes différentes il ne m'en reste plus qu'une à faire!

  • #1

    BOLLARD Danielle (jeudi, 16 avril 2015 20:12)

    J'attends vos commentaires.