Financiers

J'ai longtemps cherché une recette de financiers aux amandes : je voulais retrouver le goût des financiers de mon enfance, j'y suis presque arrivée, mais...il manque encore quelquechose ou alors, je ne me souviens plus très bien... c'est plutôt çà.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 24 financiers environ :

 

* 200g de beurre

* 6 blancs d'oeufs

* 200g de sucre glace

* 80g de farine

* 80g d'amandes en poudre

* 1 cuillère à café de miel liquide

* 50g d'amandes effilées

 

Préchauffez le four Th.6 (180°).

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette et prenne une couleur ambrée.

Fouettez un peu les blancs d'oeufs pour les faire mousser, ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le miel puis le beurre tiédi. Remuez bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Répartissez la pâte dans des moules à financiers en silicone.

Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 12 à 15 minutes: il faut qu'ils soient dorés.

Démoulez et laissez tiédir.