Macarons

Préparation : 20 min

Cuisson : 12/15 min

Ingrédients pour 20 macarons environ :

 

* 125g de poudre d'amande

* 20g de cacao amer

* 3 blancs d'oeufs environ

* 200g de sucre glace

* 50g de sucre en poudre

 

  1. Mêlez poudre d'amande, sucre glace et cacao dans le bol du robot, mixer 1 minute à grande vitesse.
  2. Préchauffez le four à 165°(th.4-5).
  3. Fouettez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre en poudre, fouettez encore 1 minute. Ajoutez le mélange de poudres, bien mélangez, la pâte doit couler en ruban.
  4. Placez la pâte dans une poche sans mettre de douille. Posez une vingtaine de macarons, espacés sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez 12/15 minutes. Laissez refroidir et décollez délicatement.

                             Macarons au chocolat.