Saucisson brioché

Spécialité lyonnaise

Ingrédients : pour 6 personnes

* 1 cervelas à cuire

* 170g de farine

* 2 oeufs

* 10g de levure de boulangerie ( à dissoudre dans un peu d'eau tiède)

* 1 cuillérée de sel

* 1 cuillérée de sucre

* 5 cuillérées à soupe de lait tiède

* 70g de beurre ramolli

 

1) Faire cuire le cervelas dans de l'eau frémissante (sel, poivre, feuille de laurier, thym) pendant 30 minutes. Le laisser refroidir, puis, enlever la peau.

2) Mélanger la farine, les oeufs, la levure dissoute, le sel, le sucre, puis le lait tiédi et en dernier le beurre.

3) Mettre dans un moule à cake, en enfonçant le saucisson dans la pâte.

4) Faire cuire au four (th. 5/6) pendant 20 à 25 minutes.

5) Démouler, puis déguster chaud.

 

Peut se congeler