Tomates confites

Ingrédients 

* des tomates cerises

* fleur de sel de Guérande

* huile d'olive

* gousse d'ail

* sucre

* herbes de Provence, romarin

 

Coupez les tomates cerise en 2. Les mettre sur une plaque anti-adhésive. Les saupoudrer de fleur de sel de Guérande + 1 pincée de sucre + un filet d'huile d'olive + herbes de Provence. Mettez au four à 150° pendant 1 heure. Laissez refroidir.

On peut conserver ces tomates en les mettant dans un bocal rempli d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et quelques brins de romarin.

Attention: une fois le bocal ouvert, à conserver au frigo ; il faut que les tomates soient toujours recouvertes d'huile, sinon, elles moisissent.

 

A utiliser sur des canapés pour l'apéro : faire griller des tranches de pain rassis (de la baguette par exemple), les frotter avec de l'ail et mettre dessus 2, 3 tomates cerises .

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