Ingrédients :
* 400g de pâte feuilletée
* 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf
* 4 biscottes écrasées
* 3 échalotes
* 1 poignée de persil haché
* 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
* 1 boîte de saumon 1/4 (170g égoutté)
* Sel, poivre
Dans un bol, mélanger la chair du saumon,après avoir enlevé la peau et les arêtes, avec les oeufs battus en omelette+ tout le reste.
Mettre le tout dans les 2/3 de la pâte étalée sur un moule à tarte. Avec le 1/3 restant, faire un couvercle, le souder en mouillant les bords ; ne pas oublier la cheminée au milieu (un petit trou dans lequel on enfonce un petit rouleau de bristol). Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.
Cuire à four chaud 30 minutes
Sauce d'accompagnement :
Crème fraîche + jus de citron
Peut se manger froide accompagnée d'une salade verte.