Tourte au saumon

Ingrédients :

* 400g de pâte feuilletée

* 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf

* 4 biscottes écrasées

* 3 échalotes

* 1 poignée de persil haché

* 2 cuillérées à soupe de crème fraîche

* 1 boîte de saumon  1/4 (170g égoutté)

* Sel, poivre

 

Dans un bol, mélanger la chair du saumon,après avoir enlevé la peau et les arêtes, avec les oeufs battus en omelette+ tout le reste.

Mettre le tout dans les 2/3 de la pâte étalée sur un moule à tarte. Avec le 1/3 restant, faire un couvercle, le souder en mouillant les bords ; ne pas oublier la cheminée au milieu (un petit trou dans lequel on enfonce un petit rouleau de bristol). Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.

Cuire à four chaud 30 minutes

Sauce d'accompagnement : 

Crème fraîche + jus de citron

Peut se manger froide accompagnée d'une salade verte.