Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 radis noir
* du persil
* 75 cl de bouillon de volaille
* huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* 1 noix de beurre
* sel, poivre
Peler le radis noir ; prélever 4 lamelles avec un couteau économe ; les garder au frais.
Couper le reste en cubes. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Couvrir avec 75 cl de bouillon de volaille, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes. Mixer la préparation et remettre sur le feu quelques minutes. Ajouter du persil ciselé, le beurre et la crème fraîche. Mélanger le velouté .
Frire les 4 lamelles dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec le velouté très chaud dans des cocottes individuelles, des ramequins ou des verrines...
Moi, je ne mets pas de beurre, et c'est tout aussi bon...J'ajoute un gressin dans la verrine au moment de la servir.
Variante : avec deux lamelles de betterave rouge crue, çà met un peu de couleur.
C'est exquis!...